La nixtamalización y el valor nutritivo del maíz

Octavio Paredes López, Fidel Guevara Lara, Luis Arturo Bello Pérez

Resumen


ESTE ARTÍCULO RESUME EL VALOR NUTRITIVO EN EL GRANO DEL MAÍZ, ASÍ COMO LA FORMA EN LA QUE ÉSTE AUMENTA CON LA NIXTAMALIZACIÓN. REFIERE TAMBIÉN LOS BENEFICIOS NUTRIMENTALES Y MEDICINALES DEL CONSUMO DE MAÍZ NIXTAMALIZADO.

Palabras clave


CONTENIDO NUTRIMENTAL DEL MAÍZ; NIXTAMALIZACIÓN; BENEFICIOS NUTRACÉUTICOS

Texto completo:

PDF


CONTACTO:

Editor: César Carrillo Trueba
Revista Ciencias
Facultad de Ciencias, UNAM
Departamento de Física, cubículos 319, 320 y 321
Circuito Exterior C.U.  04510 México D. F.
Tel. y fax 5622 49 35, 56 22 5316
revista.ciencias@ciencias.unam.mx

www.revistaciencias.unam.mx

ISSN: 0187-6376