Determinación de la actividad hipolipemiante e hipoglicemiante del extracto acuoso de solanum melongena

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Susana Zacarías Huerta
Marianela Rivera Herrera
Jessica Carmolinga Abastida
Guillermo Adrián Guevara Camarillo
Adrián Fuentes Castillo
Sandra Reyes Palomino

Resumen

Esta investigación tiene como objetivo, comprobar mediante el método científico, las propiedades hipoglicemiantes e hipolipemiantes del extracto acuoso de Solanum melongena (berenjena) bebido en ayuno. Es un estudio cuantitativo, experimental, aplicativo, en el cual se seleccionaron 14 sujetos con edades de entre 20 y 30 años, hombres y mujeres, sanos y con disponibilidadpara participar en la investigación, mediante un muestreo no probabilístico e intencional. Se realizaron dos mediciones de laboratorio clínico pre y post intervención. Los sujetos fueron sometidos al consumo del 500ml del extracto acuoso en ayuno durante 30 días. Observamos que no hubo cambios en los niveles de colesterol, triglicéridos y glucosa; sin embargo existió disminución el perímetro abdominal y el IMC. La conclusión principal de esta investigación es que la berenjena no tiene efecto hipoglicemiante e hipolipemiante, y que la disminución del peso se debe otros factores. 

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Cómo citar
Zacarías Huerta, S., Rivera Herrera, M., Carmolinga Abastida, J., Guevara Camarillo, G. A., Fuentes Castillo, A., & Reyes Palomino, S. (2016). Determinación de la actividad hipolipemiante e hipoglicemiante del extracto acuoso de solanum melongena. Revista CuidArte, 5(9), 17–24. https://doi.org/10.22201/fesi.23958979e.2016.5.9.69120

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