COMMODITIES’ COMMODITY CONTENT AND PRICES: EMPIRICAL EVIDENCE FROM THE INPUT-OUTPUT TABLES OF THE FRENCH ECONOMY

George Soklis

Resumen


This paper estimates the commodities’ commodity content, or “commodity values”, associated with the input-output tables of the French economy for the years 1995 and 2005 and measures their proximity to actual prices. Contrary to the results reported in the majority of the relevant studies, it is found that there exist commodity values that are better approximations of actual prices than labour values. Thus, it is argued that the empirical investigation of the relationships between prices and values should not a priori neglect alternative value bases.

Texto completo:

PDF


Licencia Creative Commons Investigación Económica por Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional.

 

INVESTIGACIÓN ECONÓMICA, vol. 79, núm. 313, julio-septiembre de 2020, es una publicación trimestral editada por la Universidad Nacional Autónoma de México, Ciudad Universitaria, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04510, México, Ciudad de México a través de la Facultad de Economía, Circuito Interior s/n, Ciudad Universitaria, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04510, México, Ciudad de México, Tel. (55) 5622-2131. URL: www.economia.unam.mx/rev_invecon.html; correo electrónico: invecon@unam.mx

Editor responsable: Ignacio Perrotini Hernández. Certificado de licitud de título: 4467; Certificado de licitud de contenido: 3623; Número de reserva: 295-90; ISSN impreso: 0185-1667; ISSN electrónico: 2594-2360.

Responsable de la última actualización de este número: Karina Navarrete Pérez, Coordinación de Publicaciones de la Facultad de Economía, Circuito Interior s/n, Ciudad Universitaria, Col. Copilco, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04510, México, Ciudad de México, fecha de la última modificación: 15 de junio de 2020.

La responsabilidad de los trabajos firmados es de sus autores y no necesariamente reflejan una posición oficial de la Facultad. Se autoriza la reproducción total o parcial de los textos aquí publicados siempre y cuando se cite la fuente completa y la dirección electrónica de la publicación.