Administración, política y proyectos al servicio de los ciudadanos. Entrevista a Joaquín Álvarez Ordóñez. - San MartÍn Córdova, Ivan (Academia XXII, 2013)
Aún y cuando su principal obra conocida es el conjunto de edificios de gobierno reali- zados en Campeche hace cincuenta años, poco se sabe de la trayectoria profesional de este arquitecto mexicano, con obras arquitectónicas tan importantes como el Hotel de México, el Centro Cultural Polifórum y varios centros hospitalarios gubernamentales, así como sus aportaciones en la infraestructura urbana a través del llamado Circuito Interior de la Ciudad de México.