Arquitectura veraz: 90 edificios de apartamentos en la Ciudad de México 1948-1981. Entrevista al ingeniero Boris Albin Subkis - Leal Menegus, Alejandro (Academia XXII, 2015)
Boris Albin fue un prolífico diseñador, constructor e ingeniero de origen ucraniano en el seno de una familia judía, que emigró a México en la década de 1930 y egresado de la entonces Escuela de Ingeniería de la Universidad Nacional Autónoma de México, tuvo en su haber más de 330 obras entre edificios de apartamentos, escuelas, fábricas, oficinas, templos e infraestructura. Es de particular relevancia su aportación e materia de vivienda plurifamiliar, no sólo por la cantidad sino por la calidad de su obra. Poco se conoce sobre él, sus orígenes, su forma de trabajar y su visión de la arquitec-tura que tanto impactó el desarrollo de la Ciudad de México.