Una revisión del modelado del conocimiento acerca del diseño arquitectónico - Paniagua Arís, Enrique; Cadenas Figueredo, José Manuel; López Ayuso, Belén (Academia XXII, 2017)
En este artículo se propone un modelo del meta-conocimiento del diseño arquitectónico, en el que se explicita el saber acerca del problema, la solución, el proceso y los mecanismos de razonamiento utilizados. Este modelo defiende la resolución de problemas creativos como un proceso dinámico, evolutivo e interactivo; supuestos que, en conjunción con la naturaleza de los problemas mal definidos y multi-modales, promueven un proceso de diseño iterativo apoyado en el razonamiento abductivo.