Causas no causales y campos que no son entidades: Respuesta a Telmo Peña - Ribes-Iñesta, Emilio (Acta Comportamentalia: Revista Latina de Análisis del Comportamiento, 2015)
Se aclara que en la psicología no se estudian entidades sino campos de relaciones contingentes entre entidades. Los principios o causas aristotélicas constituyen momentos de la actualización de estos campos. Cada momento consiste en un estado del campo de relaciones y el desligamiento funcional, como causa eficiente, se refiere a las transiciones de cambios continuos en los estados durante la actualización. Se examina un ejemplo experimental.