Descartes’ Lonely Hearts Club Band: otra mirada al solipsismo cartesiano - Toledo Marín, Leonel (Anuario de Filosofía, 2012)
En las siguientes líneas exploraré algunas tesis cartesianas (extraídas de las primeras tres meditaciones metafísicas), que sugieren o apuntan hacia alguna forma de solipsismo. En particular, pondré especial atención en los argumentos del sueño y del genio maligno para evaluar cuán “solipsistas” pueden ser sus conclusiones. Así mismo, examinaré la concepción cartesiana de la res cogitans como una sustancia (esto es, como algo que puede existir por sí misma).