Sacrificios humanos y la sacralización de espacios y elementos arquitectónicos en Teotihuacan. - Cid Beziez, José Rodolfo; Torres Sanders, Liliana (Anales de Antropología, 2009)
Este trabajo tiene como propósito obtener información sobre los procesos de cremación y tratamiento mortuorio, de acuerdo con algunas evidencias encontrados en entierros humanos prehispánicos, así también para inferir y afirmar si este practica es parte de un rito para sacralizar determinados espacios o elementos arquitectónicos de la zona arqueológica de Teotihuacan.