Experiencias juveniles de uso y apropiación del espacio en la Ciudad de México - Pérez Mora, Ana Virginia (Anales de Antropología, 2009)
A partir de la concepción del espacio urbano como un texto legible en las prácticas de las personas que en él habitan o transitan se accede a las experiencias individuales mediante el uso y apropiación de espacios que son considerados transversales. Este acercamiento a la experiencia en el o del espacio, lleva a la articulación de las culturas juveniles desde las dimensiones hegemónica, parental y generacional en dos centros culturales de la ciudad de México, para dar respuesta a las interrogantes en torno al papel que desempeña¡ el espacio institucionalizado en la formación de la identidad juvenil dentro del contexto urbano.