Descripción de los patrones de dermatoglifos palmares y plantares en cercophitecos aethiops - Figueroa Tapia, Héctor Hugo (Anales de Antropología, 2009)
En esta investigación se analizan algunas de las principales características dermatopapilares de la especie de cercopithecos, ya que estas son de gran utilidad como un marcador que señala las variaciones fenotípicas producto de los procesos evolutivos causantes de la especiación, para este trabajo se usa la metodología usada por Cummins y Midlo (1942), los resultados muestran que en esta población hay una gran homogeneidad en su tipo de configuraciones y en las frecuencias.