Compendio del idioma seri - Marlett Sheldon, Esteban A. (Anales de Antropología, 2010)
El artículo presenta un breve bosquejo de los rasgos sobresalietnes del idioma seri, el cual se habla en el estado de Sonora, México. El autor resume algo del trabajo lingüístico hecho por varios investigadores durante los últimos treinta años. La forma tan clara como trata la complicada morfología de esta lengua es de mucha ayuda.