La escafocefalia en cráneos mexicanos - Comas Camps, Juan (Anales de Antropología, 2010)
En este trabajo el autor pretende analizar y clasificar ciertas características físicas y métricas de una colección de 4 cráneos para caracterizarlos; para tal propósito realizó un estudio craneométrico. Los resultados muestran que la escafocefalia sólo se presentó en tres cráneos.