Las lenguas indígenas del noreste de México - Swadesh, Mauricio (Anales de Antropología, 2010)
El autor propone una clasificación provisional para las lenguas guachichil y tamaulipeco como yutonahuas; y el naolán y el toncagua como lenguas emparentadas. Además presenta algunas consideraciones parciales que parecen justificar tal clasificación