Una reconsideración de "ecosis" o sea la formación de nuevos términos científicos - Tschol, Peter (Anales de Antropología, 2010)
El autor de este trabajo discute un artículo de Miguel León -Portilla, publicado por Current Anthropology en la cual este último propone el término écosis para explicar el contacto entre los grupos humanos con la naturaleza