Los dioses del panteón zapoteco - Alcina Franch, José (Anales de Antropología, 2011)
Este artículo realiza una revisión de las divinidades zapotecas a través de información obtenida en la época colonial (s. XVI y XVII) de las regiones de Villa Alta y San Miguel Sola, en donde el autor considera que el conjunto de las deidades que estudió están relacionadas con la naturaleza, con la subsistencia y con lo espiritual y, con esta información, trata de correlacionarse con el dato etnográfico, el etnohistórico y el arqueológico.