Ochpaniztli, la féte des demailles des anciens mexicains - Graulich, Michel (Anales de Antropología, 2011)
El autor hace una descripción de las fiestas de Ochpaniztli y su relación con el calendario ritual prehispánico. También, describe como un infante representa a Chicomecoatl para ser sacrificado a Huitzilopochtli para el siguiente siclo agrícola del maíz.