El primer volumen de Anales de Antropología - León-Portilla, Miguel (Annals of Anthropology, 2010)
Este trajajo tiene como objetivo relatar a manera de reseña, cómo y cuándo fue fundado el Instituto de Investigaciones Antropológicas de la UNAM; también se cuenta cuáles fueron los propositos y alcances de la misma.