Deidades, paisajes, y astronomía en la cosmovisión andina y mesoamericana. Juan Pablo Villanueva, Johanna Broda, Masato Sakai (eds.) - Pérez Gerardo, Diana Roselly (Anales de Antropología, 2020)
El libro colectivo, coordinado por Juan Pablo Villa-nueva, Johanna Broda y Masato Sakai (académicos de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Perú, La Universidad Nacional Autónoma de México y la Universidad Nacional de Yamagata, Japón, res-pectivamente), es el despliegue de un amplio repertorio de ejercicios interdisciplinarios con vocación comparativa y una invitación para recorrer los senderos de la tierra, el cielo y el inframundo. A partir de dieciocho estudios que nos dirigen hacia distintas latitudes en amplias cronologías, desde la etnohistoria, la arqueología, la astronomía, la arquitectura, la lingüística, la iconografía y la historia, el libro Deidades, paisajes y astronomía en la cosmovisión andina y mesoamericana es, a la vez, el tinkuy [lugar de encuentro] donde confluyen múltiples trayectorias de investigación y el impulso hacia diversos confines.