Entierros en un sitio formativo del sur de la Cuenca de México - Serra Puche, Mari Carmen; Civera, Magalí; Romano Pacheco, Arturo (Anales de Antropología, 2010)
En esta investigación se realizó un análisis de material óseo excavado en Terremote-Tlatelolco, D. F., con el propósito de saber más acerca de las condiciones de vida y salud de los pobladores de esta región; también se realiza un análisis del contexto funeral de los materiales hallados. Los resultados muestran que estos individuos se encontraban en buenas condiciones de salud, no se encontró ningún rasgo de enfermedades paleopatológicas de desnutrición, anemias o vitamina, gracias al análisis nos permitió conocer más del lugar que ocupó este asentamiento y su actividad principal.