Las crisis convulsivas en la medicina náhuatl - Viesca Treviño, Carlos; Peña de la Páez, Ignacio (Anales de Antropología, 2011)
El objetivo de esta investigación es analizar los rasgos distintivos de la medicina náhuatl, tomando como punto de referencia una manifestación patológica como lo es la crisis convulsiva, que en la Nueva España era tomado como una posesión.