Huntington el profeta fallido - Moreno Wonchee, Raúl (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2021)
La tercera ola marca el fin de una etapa de Huntington. En efecto, desde su primer libro publicado en 1957: El soldado y el Estado, resultado de su tesis doctoral en Harvard, su trabajo se orientó principalmente a analizar procesos políticos recientes y aún en curso.