Un testimonio del exilio de argentino en México - Tur Donatti, Carlos M. (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2021)
El exilio comenzó para mí el 26 de agosto de 1976, hace ya unos 40 años; más de la mitad de mi vida ha transcurrido en México, y hoy si escribo de mi experiencia de exiliado en este país, lo hago como es natural desde una perspectiva muy distinta a la de aquel distante año. A mis raíces originales provincianas y argentinas, he agregado y/o combinado, no lo sé bien, otras raíces producto de mi vida mexicana.