Honrrar a Hart es honrar a Cuba - Leal, Eusebio (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2021)
En nombre de la intelectualidad cubana –solo en parte aquí representada–, quiero agradecer a la Universidad por haberle conferido a Armando Hart Dávalos un título que bien merece; un título que además de honra con el que la Universidad ha asumido como mención de sus propósitos: el nombre de José Martí; el legado de su vida, de su obra, de su apostolado y de su esperanza.