La educación en valores clave para el progreso ayer y hoy - Calvo Buezas, Tomás (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2021)
La evolución de la cultura humana es la creciente comunicación de bienes, de dioses, de mujeres y de palabras, según Lévi-Strauss y Teilhard de Chardin. El comercio, las migraciones, las expansiones militares, han sido las principales vías de comunicación de ideas y valores, pero luego vendría la imprenta, los medios de comunicación masiva y últimamente internet, en esta aldea global interconectada.