Lo que pasó en el vigía - Aragón, Marta (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2021)
ontemplada desde lo alto del cerro de El Vigía la Bahía de Todos Santos semejaba una plácida taza de porcelana china que recoge sus aguas con delicadeza el largo brazo de Punta Banda; una ensenada casi perfecta, amplia y serena que era vigilada por el estoico guardia que se alzaba a su vera por el norte.