Lázaro Cárdenas - Cárdenas Batel, Lázaro (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2010)
La biografía del general Lázaro Cárdenas del Río es un nítido reflejo del colosal esfuerzo que México emprendió, a lo largo de todo el siglo XX, por convertirse en una nación moderna, próspera y equitativa. Pocas personalidades históricas —como él— llegan a encarnar el espíritu y las aspiraciones de su época con tanta viveza...