París Mayo del 68 - Cacerés, Germán (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2010)
U no de los hechos más relevantes que condujeron al mayo francés de 1968 lo provocó el cine. En febrero de ese año, el Ministro de Cultura, André Malraux, destituye a Henri Langlois como presidente de la Cinemateca Nacional Francesa, entidad que este último había fundado en 1936 con la colaboración del realizador Georges Franju y del crítico Jean Mitry...