Contracorriente - Cabrera, Carlos (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2010)
Nunc a más entrar ahí, jamás acercarse a su casa, evitar su encuentro siempre. Repetir una y otra vez hasta hacerlo real que no existe, nunca nació que es la peor, la más completa y total de las formas de la muerte... ¡Mierda, eso es lo que es, un mierda!... Pero no, no odiarlo siquiera, no nació siquiera. Que eso no se te olvide nunca, ¡nunca!...