El pasaporte - Carrasco Bretón, Julio (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2010)
Habíamos llegado por fin a la manifestación del 2 de octubre y la Plaza de las Tres Culturas de Tlatelolco lucía repleta de compañeros y compañeras, arrebatada al destino próximo del lunático de la autoridad, el tristemente célebre Díaz Ordaz...