El CCyDEL y la integración con el Caribe anglófono - Santana, Adalberto (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2010)
Hoy en día, observamos que en la región del Caribe se impulsan proyectos alternativos de integración, sobre todo comerciales y económicos. Sin duda, el mayor avance en un programa de integración regional se logró con la Asociación de Estados del Caribe (AEC), organismo formado en Cartagena de Indias, Colombia, el 24 de julio de 1994 y cuya constitución representa la culminación de un largo proceso de esfuerzos por integrar la región...