Existencialismo en torno a la ciencia en la literatura argentina del siglo XX - Sang Yoon, Ho (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2021)
En la literatura argentina del siglo XX se puede observar la importancia continua que goza el tema de la ciencia. Sin embargo, su representación literaria toma una trayectoria desde los años veinte, que contrasta rotundamente con el modo en que la ciencia había sido considerada por los escritores positivistas. Desligada ya de una ideología política, la ciencia pasa a ocupar un plano central en las esferas metafísicas y epistemológicas.