Nunca más volvió - Orduña Sancho, Oscar (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2021)
Mire lo que son las cosas compadrito ―le decía don Carlos Salgado a su compadre Raúl Gómez―, esto que ahora le platico sucedió hará unos 16 años, cuando usted se fue dónde están los dólares. Fue exactamente el 9 de mayo de 1975, lo recuerdo bien porque en esa fecha su ahijada Ofelia cumplió sus primeros 15 años…