El neorealismo en Roma - Zavala, Lauro (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2021)
¿Qué distingue a Roma en términos del lenguaje cinematográfico? En Roma se utilizan algunos recursos del cine neorrealista italiano de posguerra, adaptados para recrear la vida cotidiana en la colonia Roma de la Ciudad de México en la década de 1970.