La ciudad insurrecta - Hadatty Mora, Yanna (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2022)
En el repaso de las simbolizaciones de principios de los años veinte a principios de los años treinta en México, sorprende la constante polarización al imaginar la ciudad: las representaciones oscilan entre la visión del orden y la del caos, la construcción y la destrucción, el registro epifánico y el apocalíptico. Fotografías, caricaturas, planos, proclamas, grabados, pinturas, crónicas, poemas, narraciones, dibujos y escritos de planificación y urbanismo, imaginan, en sus diferentes lenguajes, representaciones del deseo y del temor que provoca la ciudad que se asume en ostensible proceso de transformación.