Utopia y pintura haitiana - Pierre-Jean, Idalbert (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2010)
Si la lengua y la cultura están en el corazón de los fenómenos de identidad de una sociedad; la pintura, componente de la cultura, constituye un fenómeno de identificación de la sociedad haitiana...