Cultura, turismo y desarrollo - López Morales, Gloria (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2010)
En todo el mundo ha venido imponiéndose, cada vez con mayor fuerza, la idea de la diversidad cultural, obligando reconocer que el variado mosaico de los pueblos y culturas debe incorporarse a los programas de desarrollo. En los diferentes pueblos se ha avivado la conciencia de que sus propios modos de vida constituyen un valor en sí, un derecho, una responsabilidad y una oportunidad...