La poesía de nuestras emociones - Salazar Mendoza, Margarita (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2010)
Cuando leemos, lo hacemos porque nos gusta el texto que tenemos ante los ojos. La decisión de que sea ése y no otro, tiene que ver con nuestra propia vida, con nuestros deseos y experiencia. Los libros nos conmueven, nos hacen recordar, no importa el género ni la disciplina...