Gilberto Bosques Saldívar un héroe mexicano del siglo XX - González Freire, José Manuel; Wong Rojas, Juan Antonio (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2023)
Es notable en la historia de la humanidad cómo se repite, una y otra vez, tropezar con la misma piedra. La humanidad está condenada a repetir los mismos errores, por discordias, iras, desencuentros, opiniones, ideologías, políticas o religiones diferentes, que nos llevan al exterminio humano.