El vigilante - Véjar Pérez-Rubio, Carlos (Archipielago. Revista cultural de nuestra América, 2023)
Hacía rato que los papantlecas, ancestrales indios voladores, habían dejado de girar sobre el prado, suspendidos de la punta del mástil. La multitud, como cada domingo, luego de mirar con faz crispada la bandada de águilas morenas que la había sobrevolado en círculos pausados, se dispersaba con murmullos, abriéndose paso entre el enjambre de vendedores ambulantes.