Diabetes conCiencia: la importancia de la nutrición en el control glucémico
Contenido principal del artículo
Resumen
Comunicación con el paciente
Descargas
Detalles del artículo
Citas en Dimensions Service
Citas
Sistema de Vigilancia Epidemiológica Hospitalaria de Diabetes Tipo 2. Información, corte primer trimestre 2022. Secretaría de Salud; 2022.
Federación Internacional de Diabetes [Internet]. [citado 2025 Oct 31]. Disponible en: https://www.idf. org/e-library/welcome/copyright-permission.html
Basto-Abreu A, López-Olmedo N, Rojas-Martínez R, Aguilar-Salinas CA, De la Cruz-Góngora V, Rivera- Dommarco J, et al. Prevalencia de diabetes y control glucémico en México: resultados nacionales de 2018 y 2020. Salud Publica Mex. 2021;63(6):725-33.
Instituto Mexicano del Seguro Social. Guía de Práctica Clínica IMSS-751-15: Dietoterapia y alimentos. Paciente con diabetes mellitus [Internet]. [citado 2025 Oct 31]. Disponible en: https://www.imss.gob. mx/sites/all/statics/guiasclinicas/751GRR.pdf
American Diabetes Association. Standards of Care in Diabetes—2024. Diabetes Care. 2024;47(7 Suppl 1):S1238. DOI: 10.2337/dc24-er07a.
American Diabetes Association, Equipo de Nutrición y Bienestar. ¿Qué es el Plato para la Diabetes? [Internet]. American Diabetes Association; 2025 [citado 2025 Oct 31]. Disponible en: https://diabetesfoodhub. org/blog/what-diabetes-plate
Dening J, George ES, Ball K, Mohebbi M, Shariful Islam SM. Randomised controlled trial of a webbased low carbohydrate diet intervention for adults with type 2 diabetes: the T2Diet study protocol. BMJ Open. 2022;12(2):e054594.

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.