Diabetes conCiencia: la importancia de la nutrición en el control glucémico

Contenido principal del artículo

Leslie Guzmán-Sandoval

Resumen

Comunicación con el paciente

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Guzmán-Sandoval, L. (2025). Diabetes conCiencia: la importancia de la nutrición en el control glucémico. Atención Familiar, 33(1), 62–65. https://doi.org/10.22201/fm.14058871p.2026.1.94016

Citas en Dimensions Service

Citas

Sistema de Vigilancia Epidemiológica Hospitalaria de Diabetes Tipo 2. Información, corte primer trimestre 2022. Secretaría de Salud; 2022.

Federación Internacional de Diabetes [Internet]. [citado 2025 Oct 31]. Disponible en: https://www.idf. org/e-library/welcome/copyright-permission.html

Basto-Abreu A, López-Olmedo N, Rojas-Martínez R, Aguilar-Salinas CA, De la Cruz-Góngora V, Rivera- Dommarco J, et al. Prevalencia de diabetes y control glucémico en México: resultados nacionales de 2018 y 2020. Salud Publica Mex. 2021;63(6):725-33.

Instituto Mexicano del Seguro Social. Guía de Práctica Clínica IMSS-751-15: Dietoterapia y alimentos. Paciente con diabetes mellitus [Internet]. [citado 2025 Oct 31]. Disponible en: https://www.imss.gob. mx/sites/all/statics/guiasclinicas/751GRR.pdf

American Diabetes Association. Standards of Care in Diabetes—2024. Diabetes Care. 2024;47(7 Suppl 1):S1238. DOI: 10.2337/dc24-er07a.

American Diabetes Association, Equipo de Nutrición y Bienestar. ¿Qué es el Plato para la Diabetes? [Internet]. American Diabetes Association; 2025 [citado 2025 Oct 31]. Disponible en: https://diabetesfoodhub. org/blog/what-diabetes-plate

Dening J, George ES, Ball K, Mohebbi M, Shariful Islam SM. Randomised controlled trial of a webbased low carbohydrate diet intervention for adults with type 2 diabetes: the T2Diet study protocol. BMJ Open. 2022;12(2):e054594.