Darwin, el darwinismo y el neodarwinismo: la metáfora de la "supervivencia de los más aptos o la lucha por la vida" - Romo González, Tania (Ciencias, 2012)
La forma de ascenso al poder de los nazis y el pensamiento biológico después de la Segunda Guerra Mundial descansan en algunas corrientes filosóficas que interpretaron las teorías de Darwin, asociando la “lucha por la existencia a “los mejores” o “los más fuertes”.