El principio de la inercia - ÁLVAREZ G., JOSÉ LUIS (Ciencias, 2009)
Para llegar a este principio se requirió un gran proceso de abstracción, por la sencilla razón de que no es posible observarlo directamente de la naturaleza ni puede inferirse inmediatamente de la experiencia, sino a través de una especulación que sea coherente con lo observado.