Los átomos ¿una ingeniosa hipótesis? - PERALTA FABI, RAMÓN (Ciencias, 2009)
Todas las cosas están hechas de átomos -pequeñas partículas en movimiento perpetuo, que se atraen cuando están cerca unas de otras y se repelen cuando se acercan demasiado. Basta con la hipótesis de que estos elementos básicos existen para iniciar la construcción de nuestro modelo actual de la naturaleza.