Los jardines botánicos coloniales y la construcción de lo tropical - BONNEUIL, CHRISTOPHE (Ciencias, 2009)
El movimiento de las plantas, impulsado a través de los jardines botánicos creados a finales del siglo XIX en la mayoría de las colonias europeas, cambiaría radicalmente el mapa agrícola y botánico del espacio intertropical.