Jardines de aclimatación en la España de la Ilustración - PUERTO SARMIENTO, FRANCISCO J. (Ciencias, 2009)
La política botánica colonial se manifestó en la creación de jardines y cátedras, en las que se impartió docencia científica para introducir las ciencias positivas en los terrenos coloniales e inducir un proceso de renovación en la administración sanitaria.