El real jardín botánico del Palacio Virreinal de la Nueva España - ZAMUDIO VARELA, GRACIELA (Ciencias, 2009)
En la Nueva España la ciencia de las plantas incrementó su popularidad con la fundación del jardín botánico; sus principales funciones fueron la enseñanza, la aclimatación de las plantas y el disfrute del espacio para los habitantes de la capital.