Gansos en el paraíso - ARITA, HÉCTOR T. (Ciencias, 2009)
El ganso de Hawai o nene fue descrito para la ciencia en 1833 con el nombre de Anser Sandvicesis. Es muy parecido al ganso de Canadá, pero más pequeño y pesa unos 4 kilogramos; es un ganso más bien terrestre por lo que tiene poco desarrolladas las alas.