El cuarto elemento y los seres vivos. Ecologia del fuego - CANO SANTANA, ZENÓN; JUÁREZ OROZCO, SONIA (Ciencias, 2009)
EL FUEGO GUARDA UNA ESTRECHA RELACIÓN CON LOS FENÓMENOS NATURALES, LOS ELEMENTOS ABIÓTICOS Y BIÓTICOS DEL ECOSISTEMA Y EL HOMBRE. SE ENFATIZAN LOS ESTUDIOS INCENDIOS EN MÉXICO, ASÍ COMO EN LA RESERVA ECOLÓGICA DEL PEDREGAL DE SAN ÁNGEL DE CIUDAD UNIVERSITARIA.