¿Formuló Goldbach la conjetura de Goldbach? - GUEVARA BRAVO, J. CÉSAR; OJEDA URESTI, JUAN (Ciencias, 2009)
EN ESTE ARTÍCULO SE DISCUTE, MEDIANTE REFERENCIAS HISTÓRICAS, LA AUTORÍA DE LO QUE HOY SE CONOCE COMO LA CONJETURA DE GOLDBACH, DEMOSTRANDO QUE LA VERSIÓN ORIGINAL DISTA MUCHO DE LA CONTEMPORÁNEA Y QUE EN SU FORMULACIÓN INTERVINIERON OTROS MATEMÁTICOS COMO EULER, CON QUIEN GOLDBACH MANTUVO UNA ESTRECHA CORRESPONDENCIA.